jueves, 5 de febrero de 2009

Bocadito de queso

Palitos de queso

1 y ½ taza de harina (180grs)
Pizca de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de mostaza
80 gramos de manteca (mantequilla) o manteca vegetal
3/4 taza de queso rallado (bien molido)
Agua cantidad necesaria

Preparacion:
Colocar en un tazón la harina cernida con la sal y la pimienta. Incorporar el queso rallado y mezclar.
Agregar la manteca blanda y la mostaza trabajándola con las manos hasta incorporarla.
Agregar de a poco agua hasta formar una masa suave y tierna.
Formar un bollo, envolverlo en papel film y dejarlo reposar en la heladera durante una hora.
Tomar un trozo de la masa y estirarla hasta que quede bien finita.
Tomar un cuchillo y cortar tiras largas.
Acomodarlas en una placa de horno y llevarlas a cocinar a un horno de 190º durante 10 minutos aproximadamente.
Vigilar su cocción ya al ser su masa tan fina rápidamente se cocinan.
Una vez cocidos y fríos se ponen en vasos altos y así cada comensal se sirve fácilmente.


Publicar un comentario