martes, 20 de enero de 2009

Recetas de aperitivos energéticos

Pizza de vegetales

  • 1 trozo de pita o pan árabe integral.
  • 1/8 de salsa de pizza embotellada.
  • 1/3 taza de mozzarella parcialmente descremada cortada en tiras.
  • 1/3 taza de vegetales picados a tu elección (brotes de brócoli, cebollas verdes, tomates, hongos rebanados, etcétera.)

Pon el pan árabe sobre una lámina de chapa para hornear. Esparce la salsa de pizza sobre la superficie. Coloca el queso en forma uniforme sobre la salsa y cúbrelo con una combinación de vegetales.

Ásalo en un horno tostador —o en un microondas en potencia alta por aproximadamente un minuto— hasta que el queso se haya fundido y se formen globitos.

Rinde: 1 porción

Por porción: 250 calorías, 16 g de proteínas, 31 g de carbohidratos, 8,5 g de grasas, 4 g de grasas saturadas, 20 mg de colesterol, 5 g de fibra, 558 mg de sodio. Calorías provenientes de la grasa: 29%.

Mini sándwich de provolone y pesto

  • 1 pequeño panecillo de pan integral.
  • 2 cucharaditas de salsa de pesto (búscala en envasados o en la sección de refrigerados o congelados).
  • 55 gramos de pechuga de pavo rebanada.
  • 1/8 taza de queso provolone en tiritas.

Corta el panecillo en dos mitades y déjalas sobre un trozo de papel de aluminio o una pequeña hoja de horneado, y esparce 1 cucharadita de salsa de pesto sobre cada mitad.

Coloca unas rebanadas de pavo sobre cada mitad. Coloca las tiritas de queso provolone sobre el pavo.

Ásalo en un horno tostador —o en un microondas en potencia alta— algunos minutos, hasta que el queso se haya fundido.

Rinde: 1 porción

Por porción: 250 calorías, 17 g de proteínas, 27 g de carbohidratos, 8,5 g de grasas, 3,5 g de grasas saturadas, 28 mg de colesterol, 4 g de fibra, 700 mg de sodio —dependiendo de los productos que uses—. Calorías provenientes de grasas: 30%.

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