Todas/os conocemos los productos Diet y Light, lo leemos todos los días en las góndolas de los supermercados.
Pero estos dos productos tienen sus diferencias, para saberlas seguí leyendo:
DIET: indica simplemente que han sufrido una modificación respecto de su preparación original adicionando, suprimiendo o remplazando algunos componentes. Es decir que puede ser diet porque tiene un agregado de proteínas o fibras o porque es bajo en hidratos de carbono.
Para que un producto diet sea bajas en calorías debe tener entre un 40% y un 50% menos que el producto original
Estos productos están indicados para las personas que no quieren acumular colesterol malo, elevar la presión o empeorar la diabetes.
LIGHT: son efectivamente de calorías reducidas porque han sido desgrasados o porque se les ha reducido o quitado una cantidad de azúcares. Los light nos indican que son especiales para las personas que desean consumir pocas calorías.
Ejemplo:
Si tomamos el caso del pan, el promocionado como diet, generalmente no tiene muchas menos calorías que los panes comunes y en algunos casos hasta tiene mas. Pueden contener mas fibras, y menos hidratos de carbono, pero aumentan las proteínas porque aumenta el gluten, que es la proteína calórico.
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